沃尔玛制定“果蔬2.0”计划 力求改进果蔬经营

据Winsight Grocery Business报道,在纽约举办的巴克莱全球消费者会议(Barclays?Global Consumer Conference)上,沃尔玛的首席营销官Steve Bratspies在采访中表示,过去沃尔玛曾对进货、产品种类和购买方面进行了改善,能够有效帮助提升沃尔玛超市里果蔬的质量和新鲜程度,新的果蔬机制将会在这些改善方面的基础上建立起来,首创者们将其命名为“果蔬2.0”。尽管关于“果蔬2.0”计划的细节还暂未得到更多透露,但根据Bratspies的说法,沃尔玛总部将会在本月晚些时候印第安纳波利斯(Indianapolis)举办的会议上对门店经理们介绍这一倡议。

尽管新鲜食品业务取得的进步是沃尔玛美国区近年来销售势头的一个关键组成部分,但Bratspies仍然认为,革新经营可以带来更好的业绩。“我想,有许多机会正摆在我们面前,我们并不认为自己已经达到了足够优秀的程度。” Bratspies如此说道。他将改进新鲜果蔬零售的任务描述成“一个过程”,而不是“一个终点”,因为总有需要提高的地方,所以很难达成一个一劳永逸的状态。

据Bratspies表示,“果蔬2.0”计划很大一部分会与消费者的视觉体验相关,涉及到顾客直接能在商店里看到的部分。沃尔玛将通过此计划把握新鲜果蔬业内出现的发展势头,还期待在未来取得更进一步的突破。

在过去的几年里,自有品牌是另一个沃尔玛进行改进的领域。“在我看来,曾经我们的自有品牌运营没有取得足够突出的表现,” Bratspies说道。然而如今,沃尔玛的自有品牌运营规范已经达到了品牌制造商的水准,在质量、定价、包装和推广方面都是如此。经过改进的新鲜果蔬部门、种类更多的商品多样性、更具竞争优势的定价,这些因素连同自有品牌一起,为沃尔玛在面对Aldi等硬折扣零售商(hard discounter)时提供了竞争优势。一个足够优秀的新鲜果蔬部门,便是沃尔玛在面对硬折扣店的低价商品时的优势之一。

图片来源:Pixhere
2019国际果蔬报道 保留所有权利
转载请与国际果蔬报道联系获得许可并注明源自国际果蔬报道

主题:?
地区:?
产品:?

添加新评论