今年上半年土耳其樱桃对华出口量仅20吨 冷处理政策放宽助力下半年实现突破

美国农业部近期发布的报告显示:据土耳其统计局(Turkish Statistics Institute)预计,2019/20季(2019/04-2020/03)土耳其的甜樱桃产量有望达到67.8万吨。同时,本季土耳其樱桃的产量和质量相比往年也具有一定优势。

由于市场需求旺盛,产业投资前景广阔,土耳其甜樱桃的栽种面积连年看涨。2018年,全国甜樱桃结果果树的数量已达到2100万棵,而该数字在10年前还停留在1300万棵。

樱桃在土耳其多地皆有种植,各地在气候条件和地理区位上各不相同。基于以上因素,产季的开端在不同产区有时相差近50天。通常来说,采收一般于每年的5月下旬在伊兹密尔最先拉开帷幕。

虽然本土培育的0900 Ziraat(也被称作“土耳其拿破仑”)仍是最受欢迎的樱桃品种,但越来越多的土耳其果农近年来已开始尝试Sweet Heart、Celeste、Kordia、Regina、Sunburst等高产、优质、晚季的新樱桃品种。

出口方面,由于今年的采收工作晚于往年近两周,这造成2019年上半年土耳其樱桃的出口量仅为5.09万吨。不过由于产量和质量较为理想,全年出口量预计将在7.8万吨左右

尽管土方出口商极为看重中国市场,但今年上半年土耳其樱桃对中国大陆的出口量仅为20吨。随着最大障碍之一的“16天冷处理”政策在六月下旬取消之后,土耳其樱桃下半年的对华出口表现立马实现飞跃。不管怎么说,土耳其樱桃对华出口量在2019年刷新历史记录已是板上钉钉(2018全年仅8吨)。

图片来源:PIXABAY
2019 国际果蔬报道 保留所有权利
转载请与国际果蔬报道联系获得许可并注明源自国际蔬果报道

产品:?

添加新评论