新品种梨Fred打破传统 红色果皮口感脆嫩

在2019年德国柏林果蔬展上,一种名叫Fred的梨获得了创新奖提名。

Fred梨的品种为CH201,2000年育种者将Harrow Sweet品种与Verdi品种杂交,整个过程中没有使用任何现代细胞生物技术,他的继任者完成了育成品种的筛选工作。

育种者对于传统梨品种的一些缺陷进行了改良。目前Fred梨树龄为2年,种植时树间距为1~1.5米,行间距为3.5~4米,有较强的火疫病抗病能力。

Fred梨的收获时间比Conference晚20天,比Beurre Bosc和Kaiser Alexander晚10天,产量较高。2018年9月12日开始在瑞士瓦莱州收获,由于2018年秋季阳光充足,温度较高,收获时间也比较早。

与传统梨不太一样的是,Fred梨的果皮呈现红色比较厚实,果肉紧实,脆嫩多汁,甜度较高,带有少许清新酸味,在盲品中非常受欢迎,被认为将受到年轻消费者的欢迎。

Fred梨保质期较长,不会轻易变软,长期储存也能保持质感不变。下图展示了Fred梨1月底收获后冷藏相应天数后的变化:

?

?


Fred梨耐储性佳,可以一直存储到4月甚至更久,储藏条件为冷藏加上气调保鲜,通常温度为 -0.5℃、1%的氧气和1.5%的二氧化碳,储藏后如需恢复风味,则需要在8℃的温度下存放7~10天。

世界上总共有2000多种梨子,但是2017年的数据表明,在瑞士仅4种梨子就占据了88%的市场份额,而这4个品种已有超过132年历史。在过去20年里,瑞士的人均梨消费量已经从6kg下降到了3kg,也许Fred能重新引发大家对梨的关注。目前,Fred梨正在全球11个国家的30个地区进行种植测试,市场潜力巨大。

图片来源:go-fred.com
2018国际果蔬报道 保留所有权利
转载请与国际果蔬报道联系获得许可并注明源自国际蔬果报道

?

更多图片:?
地区:?

添加新评论